Print

Баранина с овощами.

Баранина - 0,5 кг, лук репчатый - 5-6 шт., помидор - 4 шт., апельсин - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 4 ст. л., столовый уксус (9%) - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., корица - 1 ч. л., сухой кориандр - 1/2 ст. л., черный перец - 5-6 горошин, соль, перец по вкусу.

Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу все мясо на сковороду, а жарить одновременно по 3-4 куска).

Помидоры вымыть, сделать несколько надрезов на кожице, ошпарить плоды кипятком, затем снять кожицу. Апельсины вымыть, очистить. Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части. К мясу добавить нарезанные помидоры и апельсины (часть обжарить отдельно), вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Примерно через полчаса положить в сковородку очищенные целые луковицы и тушить еще 20 мин. При подаче украсить отдельно обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно-апельсиновым соусом.