Print

Гуляш с квашеной капустой.

Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко порубите.

В кастрюле с толстыми стенками распустите топленое масло. положите мясо и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку. В кастрюле, где жарилось мясо, подрумяньте до золотистого цвета измельченные лук с чесноком

Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в кастрюлю с луком и чесноком, посыпьте тмином, молотой паприкой, солью и молотым красным перцем. Добавьте жареное мясо, впейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой примерно 1 ч. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте широкими полосками. Добавьте в кастрюлю с мясом, положите томат-пасту и сметану, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.