ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Судак с шампиньонами.

Это порционное праздничное блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы, весом 1,2-1.3 кг.

Рыбу нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить пару очищенных луковиц, соль и залить кипящим молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Довести до кипения и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем рыбу переложить шумовкой в блюдо, аккуратно освободить от костей и залить грибным соусом — в нем особая изюминка этого блюда.

Для соуса: 300-500 г шампиньонов вымыть, почистить, бросить в кипяток (не больше % стакана), посолить и варить на слабом огне 10-15 минут. Снять, дать остыть, нарезать тонкими пластинками. 2 луковицы почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде в жире, добавить туда же грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость. После этого добавить 1,5-2 баночки (400 г) майонеза, размешав в нем 2 ч. ложки сахара, и хорошо прогреть, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

   
© ALLROUNDER