Print

Сладкий перец по-гречески.

•              Сладкий болгарский перец — 4 шт.

•              помидоры крупные — 2 шт.

•              рис — 0,5 ст.,

•              лук репчатый — 2 шт.

•              чеснок — 2

•              зубчика миндаль — 100 г

•              сыр фета — 200 г,

•              зелень

•              молотый чёрный перец

•              соль, растительное масло.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку, тушим 5 мин. Добавляем сырой вымытый рис, мелко нарезанную зелень, рубленый миндаль, соль и перец, вливаем  1 ст. кипяченой волы, держим на огне около 10 мин., до испарения влаги. Перец моем, обрезаем шляпки с хвостиками, очищаем от семян. Наполняем готовой начинкой, накрываем шляпками. Выкладываем в глубокий противень. Вливаем 1 ст. воды, укрываем фольгой и запекаем при 200 град. примерно 50 мин.