Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе.

  • 1 килограмм бараньих ребрышек
  • Луковица
  • Четыре зубчика чеснока
  • 1 стакан сока гранатового
  • 1 стакан бульона мясного или воды
  • Мята свежая рубленая
  • Щепотка корицы молотой
  • 2 ч. ложки орегано сушеной
  • 15 грамм сахара
  • Масло растительное
  • Кускус для подачи.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубите.

Ребрышки промойте и обсушите. Жарьте на масле до золотистой корочки.

Переложите ребрышки со сковороды в кастрюлю. На сковороду положите лук и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавьте лук и чеснок к ребрышкам.

Гранатовый сок перемешайте с бульоном и сахаром и доведите до кипения. Залейте полученной смесью мясо. Добавьте орегано, мяту и корицу. Возможно, вам понадобится чуть больше жидкости: она должна полностью покрывать ребрышки.

Накройте крышкой кастрюлю и тушите ребрышки на слабом огне в течение 2.5 часов.

Готовые ребрышки выньте из кастрюли и сохраните в тепле. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и варите в течение пятнадцати минут.

Подавайте ребрышки, полив соусом. Гарнируйте кускусом.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER