Print

Свинина «Гусарская баллада».

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить.

Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом и смазать каждый кусочек.

Сложить мясо в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Мясо выложить на противень и на каждый кусочек положить измельченный репчатый лук, натертый картофель (горкой), полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой.

Запекать мясо в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек мяса уложить на два листика салата.