Print

Рыба в кляре.

Из любой рыбы приготовить филе и нарезать его кусочками средней величины. Посолить, поперчить, и пусть филе постоит 1 час в холодильнике.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков, белки убрать в морозилку. Сметану, желтки, тертый сыр (потереть на крупной терке) и добавить немножко соли, хорошо перемешать. Добавить муку и снова все тщательно перемешать. Охлажденные белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло слоем 3 см. разогреть. На вилку накалывать кусочки рыбы, опускать в кляр и класть на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Жарить примерно по 7 минут каждый кусочек. Очень вкусно!

Для кляра на 1,5 кг филе — 1 стакан сметаны, 150 г твердого сыра, 4 яйца, пол стакана муки, соль.