Print

Мясо с грибным жюльеном.

Свинина (вырезка) — 6 порционных кусочков, грибы маринованные (шампиньоны) - 400 г, лук репчатый — 3 шт., бульонный кубик (грибной) — 1 шт., сметана — 0,5 л, сливочное масло — 50 г, твердый сыр - 200 г, растительное масло (без запаха), соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Кусочки мяса отбиваем, по краям делаем небольшие надрезы, чтобы не вздувалось на сковороде, и обжариваем без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Складываем в глубокую сковороду, добавляем немного кипятка и тушим на медленном огне минут 30.

Масло, где жарилась свинина, процеживаем через ситечко, добавляем сливочное масло, обжариваем в нем лук с грибами до золотистого цвета.

На противень выкладываем мясо. Солим его грибным кубиком, посыпаем специями. Сверху укладываем лук с грибами. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной, добавляем немного жидкости из банки с маринованными грибами или воды.

Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности — минут 20.

Готовое мясо посыпаем рубленым укропом.