Print

Мясо в пиве «Брюссель».

800 грамм говядины (вырезки), 100 г копченой свиной грудки, 2 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки, 125 мл теплого пива, 200 мл мясного бульона, веточка зелени петрушки, 0,5 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного виноградного уксуса.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками толщиной около 3 см.

Очищенный лук нарезать колечками, очищенный чеснок растереть с солью.

В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить в нем мясо, затем вынуть его и отложить.

Грудинку пожарить до хрустящей корочки и тоже отложить.

Лук пожарить на жире около 10 минут, добавить чеснок и муку, залить пивом и половиной бульона, проварить.

Духовку разогреть до 180 ’С. В соус с луком положить зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправить сахаром и уксусом. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом, и тушить в течение часа в духовке.