ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Лазанья болоньезе по-домашнему.

Вам потребуется:

Для теста:

•              мука из твердых сортов пшеницы просеянная - 300 г,

•              яйца - 3 шт.,

•              шпинат - 100 г,

•              соль - 1 ч. ложка.

Для соуса «Болоньезе»:

•              смешанный фарш - 500 г,

•              помидоры - 4 шт.,

•              томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л.,

•              оливковое масло - 4 ст. л.,

•              смесь итальянских трав - 1 ч. л.,

•              соль и перец по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

•              молоко - 1 л,

•              сливочное масло - 120 г,

•              мука - 3 ст. ложки,

•              щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Для запекания:

•              пармезан тертый - 150 г.

Приготовление:

Замесить тесто из яиц и муки, добавить измельченный шпинат и соль. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую толщиной 1-1,5 мм, нарезать на пластины по размеру формы. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Соус «Болоньезе»: фарш обжарить в разогретом масле 10 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту «Помидорка» и пряные травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Соус «Бешамель»: растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить. Готовить еще 10 минут, помешивая.

Подсушенные листы теста проварить 8 воде с добавлением оливкового масла в течение 30 сек.- непосредственно перед выкладыванием в форму!

Форму смазать сливочным маслом. Укладывать слои: тесто + соус «Бешамель» 4- соус «Болоньезе» + сыр. Верхний слой: тесто + соус «Бешамель» + сыр. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200° С в течение 35 минут.

   
© ALLROUNDER