Print

Горбуша фаршированная «Жемчужина стола».

Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, вынуть жабры, разрезать по позвонку от головы до хвоста. Голову не отрезать.

Не повредив кожу рыбы, вынуть позвоночник вместе с мясом. Отделив позвоночник (он не нужен), порезать филе на кусочки, сложить в чашку, потереть туда 2-3 сваренных вкрутую яйца, добавить пассерованный лук, все перемешать, посолить, поперчить. Сложить массу внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и, смазав рыбу майонезом, довести до готовности в духовке (15-20 минут). Чтобы кожа не лопалась, поливайте ее маслом и майонезом. Рыбу лучше подать с гарниром, зеленью, лимоном.