Print

Бефстроганов с грибами.

•              500 г говядины

•              1 кг свежих шампиньонов

•              2 луковицы

•              250 мл жирной сметаны

•              2 стол, ложки дижонской горчицы

•              4 стол, ложки сливочного масла

•              соль, перец по вкусу

•              50 мл белого сухого вина

•              5 стол, ложек муки

•              2 стакана мясного бульона.

Приготовление:

Луковицы очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки, а шляпки нарезать средними ломтиками.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Затем добавить шляпки шампиньонов, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5—6 см.

Мясо выложить 8 сотейник, помешивая, присыпать мукой. Затем влить бульон и вино, накрыть крышкой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, добавить сметану, горчицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 30—40 мин. Снять с огня и хорошо перемешать. При подаче на стол украсить по желанию.