Print

Мясо тушеное «Чарующий аромат».

700 г молодой говядины, 2 кислых ароматных яблока (типа антоновка), 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 сладкий перец (лучше красный).

Приготовление:

Из моркови, лука и сладкого перца сделать поджарку.

Яблоко порезать соломкой. Мясо порезать порционными кусками и слегка отбить.

Складывать слоями в огнеупорную посуду (лучше в глиняный горшок) мясо, поджарку, яблоки. Мясо поперчить или посыпать любой приправой для мяса. Верхним слоем сделать поджарку.

Все залить бульоном, посолить (если бульон из кубиков, то солить не нужно), закрыть крышкой и готовить в разогретой духовке 200 'С примерно 1 час.

Мясо получается душистое, ароматное и сочное. Можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего нравится с рисом или макаронами.