Print

Картофельные цеппелины.

3 сваренные в мундире картофелины и 3 сырые, 200 грамм фарша (свинина и говядина), горсть сушеных белых грибов, лук, 70 грамм сала, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ст. сметаны, специи.

Приготовление:

Грибы залить 0,5 ст. горячей воды, оставить на час.

Одну луковицу измельчить и обжарить с мелко рубленными грибами (воду из-под грибов сохранить) на масле до мягкости. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.

Вареный картофель очистить, размять в пюре. Сырой очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертую половину луковицы, чтобы картошка не темнела, отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить к остальному картофелю, все перемешать, посолить.

Из фарша сформовать 4 шарика размером чуть меньше яйца, из картофельного пюре — 4 шарика размером с небольшое яблоко. На ладони размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить фарш, соединить края картофельной лепешки, защипать, сформовать цеппелины.

Отварить в подсоленной воде 15-20 мин. после закипания. Сало нарезать соломкой, обжарить с луком (луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперек) до состояния шкварок, добавить сметану и воду из-под грибов, довести до кипения, на малом огне проварить до загустения, посолить, поперчить.

Подавать цеппелины со сметанным соусом.