Print

Курица в горчичном соусе.

Одна курица, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу; для соуса: 1 ч. ложка с горкой сливочного масла, 1 ч. ложка с горкой муки, 10 грамм горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, 2 желтка, 1 ч. ложка уксуса, щепотка сахара, соль.

Приготовление:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, из потрохов приготовить бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус проварить на очень слабом огне или водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. По вкусу посолить и добавить щепотку сахара.

Все тщательно перемешать. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на слабом огне.