Print

Запеканка из птичьих потрохов.

Ингредиенты:

500 грамм птичьих потрохов,

150 грамм шпика,

2 моркови,

1 корень петрушки,

2 луковицы,

2 яйца,

100 грамм сухарей молотых,

50 грамм сыра, специи.

Для соуса:

1 ст. л. белых сухарей,

Сок, оставшийся от тушения мяса,

20 грамм сметаны.

Приготовление:

Птичью печень, желудочки, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить при закрытой крышке. Затем охладить и пропустить потроха вместе со шпиком, овощами и сыром через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, соль, все перемешать, если требуется, разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку выложить наблюло. К запеканке подать картофельное пюре и сметанный или томатный соус. Приготовление соуса: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану и прокипятить. Соус подать в соуснике.