ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Утка с яблоками.

Утка весом 2,5 кг - 1 штука

кислые яблоки - 1 килограмм

молодой чеснок - 2 головки

лук репчатый - 1 штука

приправа гарам масала – 20 грамм

масло оливковое - 20 грамм

черный перец молотый - 5 грамм

белый портвейн - 1 стакан

соус табаско - 3 капли

картофель - 1,5 килограмма

масло растительное

соль по вкусу.

Приготовление:

1)            Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.

2)            Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить

с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

3)            Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.

Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.

4)            Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.

   
© ALLROUNDER