Шаблоны для Joomla 3 здесь

 

Рассольник.

На пол-литровую банку — 135 грамм соленых огурцов, 90 грамм моркови, 35 грамм красных помидоров, по 35 грамм корней петрушки, сельдерея и лука репчатого, 15 грамм сладкого красного перца, 10 грамм зелени петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 8 грамм соли, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Его можно готовить из любого состава овощей, но в смеси овощей обязательно должно быть не менее 30-35% соленых огурцов. Огурцы нужно брать плотные, упругие, с неотделяющимися семенами. Их промыть холодной водой и нарезать на мелкие ломтики. Морковь и белый корень (сельдерей, петрушку, пастернак) тщательно вымыть, очистить от кожицы, отварить в течение 20-25 мин, затем охладить и нарезать на ломтики в виде лапши. Красные помидоры пробланшировать 2 мин, охладить в холодной воде, снять кожицу и нарезать на части. Красный сладкий перец после удаления семенного гнезда и плодоножки пробланшировать 2-3 мин, охладить в холодной воде и нарезать. Лук, чеснок и зелень тщательно вымыть и мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода их чуть покрыла, добавить приправы, Довести до кипения и на слабом огне выдержать 5-6 мин.
После ложкой осторожно переложить смесь в предварительно нагретые банки, накрыть крышками и поставить пастеризовать при температуре 90°С: пол- литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. После пастеризации банки закатать.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER