Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Пицца «Моя Италия».

Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно), 5 ст. ложек муки.

Для начинки: 2 вареных яйца, 100 г ветчины, 1 соленый огурец, 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом), сыр и майонез по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Если будет уж очень жидкое, нужно добавить еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1,5 см.

Для начинки ветчину и огурцы нарезать соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружками или дольками. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при температуре 200 С до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного поднимется и получится бортик.

Попробуйте такую пиццу, точно не пожалеете. А украсить можете по своему желанию.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER