Print

Пицца «Болонья».

Тесто: 240 грамм муки, 150 мл теплой воды, 20 г сухих дрожжей, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца. Начинка: 40 грамм репчатого лука, 2 помидора, 50 грамм томатного соуса, 130 грамм сыра, зелень, специи.

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, 100 г сливочного масла и соль. Заместить тесто и поставить его в теплое место на 30 мин. Яйца растереть с маслом. Нарезать лук кольцами, помидоры - дольками. Натереть сыр. Из теста на противне сформовать 4 коржа. Выложить на них сначала яичную массу, посыпать сыром, потом - лук и помидоры. Все посолить, поперчить, посыпать сыром и залить соусом. Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.