Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Салат из брокколи с креветками и кальмарами.

По 200 грамм замороженной брокколи и цветной капусты, 100 грамм замороженного зеленого горошка, 200 грамм кальмаров, 250 грамм очищенных креветок, по 50 грамм салата радиччио и айсберг, 1/4 стакана оливкового масла, 20 грамм сока лимона, 5 грамм дижонской горчицы, специи.

Приготовление:

Капусту и горошек отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, соцветия брокколи и цветной капусты нарезать небольшими кусочками.

Кальмары очистить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить соусом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью и дольками лимона. Приготовление соуса: дижонскую горчицу растереть с соком лимона, добавить оливковое масло, тщательно перемешать или взбить миксером.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER