ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla 3 тут

Китайский салат.

Па 700 грамм моркови и белокочанной капусты, свекла, 4 луковицы, 100 грамм сушеных грибов, 300 грамм филе говядины или курицы, растительное масло, специи, зелень.

Для лапши: 4 яйца, 20 грамм воды, 15 грамм соли, мука.

Для соуса: 4 дольки чеснока, 20 грамм 70%-ного уксуса.

Приготовление:

Филе говядины отварить до готовности в подсоленной воде, готовое мясо обсушить, разделить на волокна, бульон процедить.

Приготовить лапшу: яйца смешать с водой и солью, всыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать тонкой соломкой, оставить на 20-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла. Затем отварить в мясном бульоне до готовности. Откинуть на сито и сбрызнуть растительным маслом.

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, остудить, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лук нашинковать полукольцами, капусту - тонкой соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Подготовленные овощи по отдельности обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, остудить.

Приготовить соус: чеснок натереть на мелкой терке, уксус развести в 1 стакане холодной кипяченой воды, добавить чеснок, тщательно перемешать. Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, перемешать, залить соусом, встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

При подаче перемешать, выложить на тарелку и посыпать нашинкованной зеленью.

   
© ALLROUNDER