ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Морковный суп-пюре.

1 луковица.

кусочек корня имбиря (3 см).

1/2 стручка красного

сладкого перца.

2 стол, ложки оливкового

масла.

800 грамм моркови.

2 клубня картофеля.

750 грамм куриного бульона.

2 апельсина.

4 стол, ложки сметаны.

зелень кинзы для украшения,

молотый красный перец,

соль по вкусу.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте тонкой соломкой.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте сладкий перец и тертый имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе. Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, немного посолите, влейте 100 мл горячей воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Затем впейте куриный бульон, снова доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре. Апельсины вымойте, хорошо обсушите и теркой снимите слой цедры. Из плодов отожмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 стол, ложке сметаны, украсьте веточками кинзы и подайте на стол.

   
© ALLROUNDER