Интернет-магазин nachodki.ru

Весенний суп.

Насыщенный и ароматный!

На 6 порций:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • соль
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 картофелины
  • 8 стол, ложек натурального йогурта
  • 100 мл сливок
  • сахар
  • молотый черный перец
  • 1 стол, ложка сока лимона
  • 2 стол, ложки тертого хрена.

Приготовление:

Горошек бланшировать 2 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Картофель очистить и натереть на терке.

Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить лавровый лист, влить вино и довести все до кипения. Подмешать 2/3 горошка, тертый картофель, влить бульон, посолить и варить 40 мин на слабом огне. Удалить лавровый лист, добавить о суп оставшийся горошек. 6 стол ложек йогурта и сливки. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре.

Суп посолить, поперчить приправить соком лимона и сахаром. Тертый хрен смешать с оставшимся йогуртом. Разлить суп по тарелкам и подать на стол с сухариками и йогуртовым соусом, украсив руколой.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER